お気楽ご気楽日記

葬儀屋の妻になって○○年、今だあんなことこんなことに戸惑いながらの毎日。  マイペースでがんばってます

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やっぱり赤い方

TVで
スイカの皮を塩もみにして食べる
なんてことをやっていたので
早速真似してみることに

1007271

う~ん
いまいち

作り方がいけなかったのかしら


*Comment

塩味で美味しい? 

なんとなく、味がないような気がするけどね!
  • posted by holomua 
  • URL 
  • 2010.07/27 10:13分 
  • [Edit]

holomuaさん 

瓜に似た味になるそうです
ケンミンショーで見たのですが
熊本県人は赤いところよりも皮の方が好きらしいです
  • posted by みぃちゃん 
  • URL 
  • 2010.07/27 10:57分 
  • [Edit]

No title 

子どものころ食べてましたよ^^
スイカの皮の硬いところ(緑色のところ)を厚めに皮を剥いて塩もみします。
そのまま 冷蔵庫で冷やして、少ししんなりなってから食べてましたよ!
残ってる赤い実のところの甘みと、皮のカリカリって感じを思い出しました。
  • posted by ひかり 
  • URL 
  • 2010.08/02 22:21分 
  • [Edit]

ひかり様 

コメントありがとうございます

塩もみが足らなかったのか
おいておく時間が短かったのか
私が食べた時はまだ硬かったんです
それでこれはダメだぁ…とあきらめていました

スイカシーズンはまだまだこれから
もう一度挑戦してみますv-91

  • posted by みぃちゃん 
  • URL 
  • 2010.08/03 11:23分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

みぃちゃん

Author:みぃちゃん
葬儀屋の妻をやっている
フラ好き主婦です

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

Book Mark !

FC2ブログランキング

右サイドメニュー

検索フォーム

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

12星座ランキングⅡ

developed by 遊ぶブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。